Sport

Der Sportunterricht war, ist und bleibt der wichtigste Faktor der körperlichen und sportlichen Betätigung der Jugendlichen unserer Schule. Pro Klasse werden laut Stundentafel der Sekundarstufe 1 zwei Wochenstunden Sport erteilt.

Im Sportunterricht unserer Schule beteiligen sich alle Schüler an der Abnahme des Jugendsportabzeichens. Dabei wird ein Anteil von über 50% Sportabzeichenbesitzern angestrebt.

Sportlehrer

An unserer Schule sind vier Lehrer im Fachbereich Sport tätig.

Herr Thormeier Frau Maschke,  Frau Kuhlee und Herr Schimpf.

Sportfest

Jedes Jahr führen wir ein Sportfest in der Leichtathletik durch. Im Vierkampf ( 75/100m Lauf, Weitsprung, Ballwurf und 800m Lauf.

Der Höhepunkt sind jeweils die Staffeln 8x100m. Jede Klasse bildet eine Staffel mit 4 Mädchen und 4 Jungen.

Schwimmen

Jährlich besuchen alle Klassen das Freibad in Neuenhagen, um ihre Leistungen im Schwimmen unter Beweis zu stellen.

Es werden die 25m und 400m Schwimmleistungen erfasst.

Wettkampfkalender

Monat Außerschulische Wettkämpfe Innerschulische Wettkämpfe