Deutsches Sportabzeichen

An der Georg-Klingenberg-Schule bieten wir, begleitend zum Sportunterricht, die Möglichkeit zur Abnahme des Deutschen Sportabzeichens. In den letzten Jahren hatte unsere Schule stets einen überdurchschnittlichen Anteil an erfolgreichen Teilnehmern.

Das Deutsche Sportabzeichen ist die renommierteste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und einmalig durch seine Vielseitigkeit. Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination - so lauten die Anforderungsprofile für die Erlangung des begehrten Abzeichens. Und es ist das einzige staatliche Ehrenzeichen weltweit, das für sportliche Leistungsfähigkeit und überdurchschnittliche Fitness verliehen wird und somit Ordenscharakter hat.

Für unsere Schülerinnen und Schüler ist dies jedoch nicht nur ein Nachweis ihrer sportlichen Leistungsfähigkeit, sondern auch eine positive Aufwertung eines jeden Bewerbungsportfolios und nicht zuletzt eine Ehrung, auf die sie mit Recht stolz sein dürfen.

FB Sport