Digitale Infowochen am Oberstufenzentrum Lise Meitner (15.2. bis 31.5.2021)

Was kommt nach der zehnten Klasse?

Ihr interessiert Euch für Naturwissenschaften und möchtet gerne praktisch im Labor arbeiten? Dann könnte das OSZ Lise-Meitner die richtige Schule sein!

Wir bieten:

• Schüler:innen mit dem MSA eine attraktive MINT-Berufsausbildung zum Staatlich geprüften Technischen Assistenten (TA) - in Kombination mit dem Erwerb der Fachhochschulreife
  • Schüler:innen mit dem MSA plus - das gilt insbesondere für die ISS ohne eigene gymnasiale Oberstufe -  in drei Jahren den Weg zur Allgemeinen Hochschulreife. Abiturient:innen der Lise haben dann die Chance, in einem weiteren Jahr die Ausbildung zur Staatlich geprüften TA  „draufzusetzen“.
  • machen Schüler:innen fit für den Ausbildungsberuf bzw. eine weitere schulische Laufbahn -  im Bildungsgang Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung (IBA).

Mehr Informationen gibt es auf unserer Homepage www.osz-lise-meitner.eu unter unserer „digitalen Infowochen“.

Interviews, Videos, Fotogalerien und FAQ zeichnen ein lebendiges Bild unseres Schullebens.  Ab dem 22.2.2021 lassen sich telefonische Beratungstermine buchen.

Download: Überblick- Bildungsgänge