Förderverein der Klingenberg Schule e.V.

Quelle Foto: https://www.bevrijdingsmuseum.nl/bevrijdingsmuseum/upload/1444We-Can-Do-It-poster-Public-Domain-(2).jpg

Liebe Eltern, liebe Lehrer, liebe Unterstützer unserer Schule,

unser Förderverein ist ausschließlich für die Kinder unserer Schule da. Wir fördern und unterstützen Projekte und schulische Aktivitäten mit Engagement, Sachleistungen und Geldern, die uns der Senat von Berlin nicht in ausreichendem Maße zur Verfügung stellt.

Dazu brauchen wir dringend auch Ihre Hilfe!

Unsere Projekte sind nicht immer existenziell, jedoch machen sie das Leben unserer Schüler und auch der Lehrkräfte schöner.

Wenn auch Sie die Arbeit des Fördervereins der Georg-Klingenberg-Schule unterstützen wollen, dann laden Sie bitte den Aufnahmeantrag herunter und werden auch Sie Mitglied unseres Fördervereins.

Ziele:

Wir unterstützen das Bildungsanliegen der Schule.

Wir fördern die Weiterentwicklung der Georg-Klingenberg-Schule als Schule mit naturwissenschaftlich-technischem Profil.

Zur Bereitstellung materieller sowie finanzieller Mittel gewinnen wir Sponsoren.

Wir unterstützen die Organisation von Veranstaltungen (Schulfeste, Klingenbergtage, Projekttage, Schulfahrten, usw.)

Wir möchten das Engagement aller Beteiligten für unsere Schule in unserer Vereinsarbeit noch besser reflektieren und zur Mitarbeit und/ oder Mitgliedschaft im Förderverein aufrufen. Unsere Satzung senden wir Ihnen gern auf Anfrage zu.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Projekte, die unterstützt wurden:

• Projekte zum Klingenbergtag
  • Schulsportfeste
  • Ausstattung der Computerräume mit Hard- und Software
  • Theaterkostüme, Scheinwerfer, Nebelmaschine, und Bühnenvorhänge für den Wahlpflichtunterricht im Kurs Darstellendes Spiel
  • Preise für die Klingenberg-Schüler
  • Abschlussfeiern der 10. Klassen in den letzten Jahren