Informationen zur Schulschließung

Hausaufgaben / Prüfungen - wo finde ich welche Info ?

Bildquelle: https://www.rbb24.de/content/dam/rbb/rbb/rbb24/2020/2020_03/dpa-account/130967071.jpg.jpg/size=708x398.jpg

Liebe Eltern, liebe Schüler/innen,

der Hausunterricht geht auch nach den Ferien weiter.

Viele Schülerinnen und Schüler haben fleißig gearbeitet und sich mit Erfolg den Herausforderungen gestellt. Darüber freuen wir uns sehr.

Aus den Erfahrungen der drei Wochen vor den Osterferien ergeben sich einige kleine Änderungen.

Die Klassenleitungen verschicken einmal in der Woche, mittwochs, die neuen Aufgaben.

Bis die Schul-iCloud steht, sind weiter die Eltern Empfänger der Mails.

Jede Aufgabe wird von den Fachlehrer/innen mit dem Termin der Erledigung und der Art der Rückgabe (on- oder offline) versehen.

Der Rückgabetermin für die am 22.04. erteilten Aufgaben ist der 04.05. !

Qualität steht vor Quantität.

Eure Klassenleitungen stehen für Rückfragen zur Verfügung und leiten diese auch an die Fachlehrer/innen weiter, sofern diese nicht sowieso mit euch in Verbindung stehen. Versucht auch den Austausch mit Mitschüler/innen zu führen.

Richtet euch den Tag so ein, dass eure Lernzeiten mit Pausen abwechselt, ähnlich wie in der Schule.

Die Abgabe eurer bisher erledigten Aufgaben kann auf folgenden Wegen erfolgen:

1. Rückgabe per Mail an die Fachlehrer/in – jederzeit

2. Rückgabe per Post:

Georg-Klingenberg-Schule

z. Hd. Name der Klassenleitung/Klasse

Alberichstr. 24

12683 Berlin

3. Rückgabe an der Schule: Wir haben im Essenraum eine „Poststelle“ eingerichtet.

Öffnungszeiten: täglich in der Zeit von 8:10 bis 14:30 Uhr

Es ist der Nebeneingang zum Essenraum über die Außentreppe zu nutzen. Die Materialien bitte in einem Umschlag (oder ähnlichem), mit Name und Klasse versehen, hinterlegen.

Wir bestehen auf die Einhaltung des Mindestabstandes und auf zügiges Verlassen des Schulgeländes.

Schüler/innen, die nicht die Möglichkeit haben Arbeitsmaterialien auszudrucken, informieren darüber bitte ihren Klassenlehrer und können sich dann in der „Poststelle“ ihre Materialien abholen.

Für die kommenden Prüfungen der Klassenstufe 10 finden sich alle Informationen und Termine unter der Rubrik "Prüfungen Kl. 10 / VA 9".

Den gesamten Elternbrief unserer Schule finden Sie HIER.

16.04.20 :  Informationsbrief für Eltern und Schüler bzgl. der schrittweisen Öffnung der Schulen. --> DOWNLOAD